Новый флагман Xiaomi снабдят ожидаемой функцией

Разработчики с сайта XDA изучили прошивку ещё не анонсированного флагманского смартфона Xiaomi с кодовым названием «dipper» (предположительно, Mi7). Благодаря этому энтузиасты обнаружили ряд подробностей о «фишках» новинки. В частности, они нашли доказательство использования одной из новомодных технологий.

В ходе изучения кода прошивки разработчики нашли упоминание о встроенном в экран сканере отпечатков пальцев производства компаний FPC, Goodix и Synaptics. Вслед за этим энтузиасты проверили приложение MiuiKeyguard, отвечающего в MIUI за экран блокировки, и обнаружили в нём упоминание логотипа отпечатка пальца в круге, координаты его расположения на экране и алгоритм разблокировки устройства. На основе всех имеющихся данных, полученных в процессе изучения прошивок, пользователь под ником Junior franztesca создал макет экрана блокировки будущего устройства:

На изображении мы видим закруглённые углы, небольшой вырез в верхней части и логотип отпечатка пальца. Вероятно, пользователю нужно будет прикоснуться к этому месту на экране, чтобы разблокировать смартфон.

Интересно, что всё это было обнаружено в старой версии прошивки для устройства «dipper», тогда как в более новых версиях уже нет никаких намёков на сканер отпечатков в экране. По слухам, Xiaomi пересмотрела свои планы и отказалась от этой опции в грядущем Mi7. Разработчики XDA считают, что встроенный в экран дактилоскоп может появиться в Xiaomi Mi7 Plus с кодовым названием «ursa». Этот аппарат получит процессор Snapdragon 845, OLED-экран с вырезом и аккумулятор на 4 000 мАч.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *