Huawei P20 и P20 Pro: профессиональный фотоаппарат больше не нужен?

В Париже только что показали новые флагманские смартфоны Huawei P20 и P20 Pro. Ожидания от события были высокими, ведь производитель обещал показать нечто грандиозное в отношении мобильной камеры. И, как нам кажется, в Huawei сдержали слово, представив первый в мире смартфон с тройной камерой, да ещё и с разрешением 40 Мп. Но не одной только камерой отличились новые флагманы.

«Смартфоны Huawei серии P созданы, чтобы вдохновлять на творчество пользователей смартфонов по всему миру, — говорит генеральный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю. — Серия Huawei P20 базируется на нашем многолетнем сотрудничестве с Leica. Благодаря новой тройной камере Huawei P20 Pro и искусственному интеллекту, смартфоны Huawei P20 способны видеть красоту окружающего мира, сохраняя лучшие моменты».

Внешне P20 и P20 Pro максимально похожи — особенно спереди. «Прошку» выдают бо́льшие размеры и тройная основная камера. В обычном P20 установлен 5,8-дюймовый FullView-дисплей, выполненный по технологии IPS, тогда как P20 Pro досталась 6,1-дюймовая AMOLED-матрица. Сверху есть вырез в экране, который у Huawei заметно меньше, чем у конкурентов.

Самой интересной особенностью новых P20 и P20 Pro традиционно стала камера. Китайский производитель вновь обратился за помощью к инженерам немецкой компании Leica. Обычный P20 получил два модуля с монохромным сенсором на 20 Мп (f/1,8) и цветным — на 16 Мп (f/1,6). По словам инженеров Huawei, он способен снимать с двукратным зумом без потери качества. А вот P20 Pro с цветным 40-мегапиксельным модулем (f/1,8), 20-мегапиксельным монохромным модулем (f/1,6) и 8-мегапиксельным модулем с телеобъективом (f/2,4) поддерживает трёхкратный оптический зум, чего не было ни в одном смартфоне, и пятикратный гибридный зум с минимальной потерей качества. Фронтальная камера в обоих смартфонах имеет разрешение 24 Мп и объектив с диафрагмой f/2,0.

 

Камеры P20 и P20 Pro способны делать фотографии с максимальным значением ISO 51 200, что в 16 раз больше, чем в большинстве смартфонов. При съёмке в условиях недостаточного освещения несколько пикселей объединяются в один большой, захватывая таким образом больше света для более качественных фотографий. Также в Huawei отметили шестиосевую стабилизацию, позволяющую даже с рук снимать на большой выдержке и не получать смазанные кадры. В последнее время также стали популярны замедленные видео, поэтому в новинках реализована возможностью съёмки с частотой 960 кадров в секунду.

Как и в Mate 10, технологии искусственного интеллекта позволяют смартфону определить объекты в кадре и выставить оптимальные параметры съёмки под каждую конкретную сцену, будь то пейзаж, портрет, снимок животных, закат или что-то ещё. В P20 и P20 Pro количество поддерживаемых сцен было увеличено до 19. Кроме того, в приложении камеры предусмотрено 19 разных режимов съёмки, в том числе портретный режим, макро, еда, HDR, ночная съёмка и другие.

В обоих смартфонах установлен уже знакомый по Mate 10 восьмиядерный процессор Kirin 970 с максимальной частотой 2,36 ГГц, интегрированным нейросетевым модулем, сопроцессором i7 и графическим ускорителем Mali-G72 MP12. В обычном P20 установлено 4 ГБ оперативной памяти, а в P20 Pro — 6 ГБ. Объём встроенного накопителя в обоих случаях составляет 128 ГБ.
В P20 Pro за счёт большего размера поместился аккумулятор ёмкостью 4 000 мАч. В обычном P20 стоит батарея на 3 400 мАч. Оба смартфона имеют сертификат безопасности TÜV Rheinland. Поддерживается фирменная технология быстрой зарядки SuperCharge, позволяющая за полчаса пополнить заряд с нуля до 58%. Кроме того, специальные технологии энергоменеджмента обеспечивают потерю 20% ёмкости аккумулятора лишь спустя 800 циклов зарядки, тогда как в большинстве других устройств это происходит после 500 циклов.

Работают новинки под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с интерфейсом EMUI 8.1. Из фирменных сервисов можно отметить Huawei Share 2.0, позволяющий быстро и без кабелей перенести фото с P20 и P20 Pro на другой смартфон или компьютер под управлением Windows или macOS. Поддерживается также продвинутая функция мгновенного перевода в режиме реального времени при общении с другим человеком или прямо с текста на фотографии. При разговоре по телефону система анализирует шумы и устраняет их, так что вы слышите только чистый голос собеседника.
Из интересных особенностей также стоит упомянуть защиты от воды по стандарту IP67 в P20 Pro. Также Pro-версия оснащена стереодинамиками с поддержкой технологии объёмного звучания Dolby Atmos.

Стоимость P20 составит €649, а продвинутый P20 Pro поступит в продажу за €899. Базовая версия выйдет в двух цветах: чёрный и полуночный синий. Pro-модель будет доступна в трёх цветовых исполнениях: чёрный, полуночный синий и сумеречный.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *