Авторы GTA по ошибке забанили тысячи PC-геймеров

Кажется, студия Rockstar решила вывести борьбу с недобросовестными игроками на новый уровень: c обновлением «Суперсерия Южного Сан-Андреаса» в Grand Theft Auto Online добавили не только сверкающие машины и новые режимы. Вместе с быстрыми автомобилями и скидками на тюнинг разработчики приготовили для гонщиков и другие, менее приятные сюрпризы. Например, благодаря улучшению античит-системы в GTA Online стало меньше халявщиков… и, как ни странно, вполне невинных геймеров.

Вслед за выходом «Суперсерии» в сети стали появляться жалобы на необоснованные баны: на сайте службы поддержки Rockstar и в социальных сетях пострадавшие жалуются на беспричинную блокировку аккаунтов. В уведомлениях, которые получали геймеры, ссылаются на использование модификаций и читов — вот только некоторые утверждали, что даже не находились онлайне в момент, когда система заподозрила что-то неладное. Всех уличённых в любви к нечестной игре ждёт 30 дней запрета без возможности апелляции: жалобы на несправедливое решение остаются без ответа.

Проблема коснулась исключительно пользователей PC-версии, и многие предположили, что дело в изначально неверном коде обновления — возможно, программисты перестарались с защитой от недобросовестных игроков и где-то допустили ошибку. Пока студия не дала никаких комментариев о случившемся, хотя рассмотрение запросов, не связанных с блокировкой, идёт в штатном режиме. А вот сообщество, напротив, активно высказывается о случившемся: за последние несколько дней на странице экшена в Steam появилось около трёх тысяч негативных отзывов. 

RUNE Cheburek

Вдвойне обидно, пожалуй, будет отечественным геймерам: вместе с другими авто «Суперсерии» на улицы Лос-Сантоса завезли машину с говорящим названием Cheburek. Что занятно, новинка подозрительно напоминает старый-добрый ВАЗ 2106. Среди доступных модификаций машины — тюнинг в стиле лучших шедевров народного творчества, который выглядит пусть и не очень надёжно, но весьма устрашающе.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *