Бесплатные ремейки классических Tomb Raider отменены

Компании Realtech VR, которая занималась ремастерами классической трилогии Tomb Raider, пришлось отказаться от своей амбициозной затеи. Проект действительно выглядел многообещающе: у команды уже был опыт переноса оригинальных игр серии на смартфоны, и именно на основе своих предыдущих работ программисты намеревались заняться улучшением старых DOS-версий. Оказалось, впрочем, что умельцы слегка перегнули палку с продвижением своего детища. 

После этого происшествия мы решили переключиться на новые проекты, связанные с дополненной реальностью на iOS и VR на PC. Мы больше не собираемся заниматься играми по чужой лицензии.

Как стало понятно из Twitter-аккаунта Realtech VR, энтузиасты взялись за проект без одобрения официального издателя Tomb Raider. И когда они отправили демо Square Enix, ничего хорошего из этого не вышло. По требованию японской компании все ролики с ремастерами удалили из YouTube, а разработчикам пришлось отказаться от проекта. Вскоре после этого Realtech написали твит, в котором было сказано, что правообладатель просто-напросто не заинтересовался в их PC-портах. Запись, однако, быстро удалили — поэтому не совсем ясно, действительно ли их (подчёркнуто некоммерческие) творения оказались недостаточно качественными для официального признания, или дело в чём-то другом.

Crystal Dynamics, текущие разработчики серии, тоже прокомментировали ситуацию. Их немного возмутило, что фанатские (по сути своей) моды позиционировались как официальные проекты. Напомним, представители Realtech VR заявили, что их игры будут доступны в Steam и всячески подчёркивали свой предыдущий опыт работы с Tomb Raider. Авторы перезапуска франшизы выступили с заявлением, в котором выразили благодарность всем поклонникам популярного экшен-платформера за поддержку, и в целом показались весьма дружелюбно настроенными по отношению к мод-сообществу. Просто для создания чего-то столь амбициозного надо для начала получить разрешение.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *