Эксперты: мобильная Fortnite почти не уступает версии для Xbox One X

Журналисты портала Eurogamer сравнили консольную и мобильную версии Fortnite и были поражены качеством портативного издания многопользовательского боевика. Выход популярного экшена на смартфонах и без того стал одним из самых громких событий последней недели: Epic Games в первые же дни заработала на нём более миллиона долларов. Впрочем, оно и неудивительно: разработчики, которые сулили геймерам не простой порт, а полноценную копию оригинального шутера без каких-либо потерь, и вправду сдержали обещание.

Для начала нужно отметить, что эксперты Digital Foundry в основном сравнивали два флагмана, iPhone X и Xbox One X, и это весьма справедливое решение, если хочется выявить максимум возможностей новинки. Итак, как же себя показал мобильный порт баталии на выживание? Разработчикам удалось прыгнуть выше головы: «королевская битва» выглядит впечатляюще, и версию для Xbox даже сложно назвать прототипом, с которого склепали некоторое подобие — игра полностью копирует оригинал и практически ничем ему не уступает. Конечно, присутствуют некоторые неточности: где-то деревце кажется не таким пышным, где-то гладь воды не такая идеальная, или вот освещение немного отличается — но в целом это тот же мир, который уже успел полюбиться огромному количеству фанатов увлекательных сражений.

Что касается технической стороны, то тут всё так же на высоте. Fortnite на iOS, хоть иногда и выдаёт небольшие «заикания», стабильно держит 30 кадров в секунду. Отметим, что игра ожидаемо оказалась весьма прожорливой (90 минут боя обошлись в 75% зарядки), но этого вполне достаточно, чтобы скоротать дорогу домой и пересесть за любимую приставку. К тому же портативные аккумуляторы никто не отменял. 

На менее продвинутых телефонах Fortnite выглядит не столь впечатляющей, но всё ещё весьма достойной преемницей «больших» версий. Некоторые уже в момент анонса новинки выразили недовольство тем, что игра будет доступна только на смартфонах iPhone 6S и выше (тем более что PUBG Mobile, главный конкурент шутера, несколько менее придирчив к «железу»). Впрочем, всё логично: хотите комфортный геймплей и впечатляющую графику? Готовьте телефон, который не будет сильно уступать консолям и PC.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *