Специалисты подсчитали себестоимость Samsung Galaxy S9 Plus

Специалисты портала TechInsights проанализировали стоимость компонентов, логистики и производства, чтобы выяснить, во сколько на самом деле компании Samsung обходится выпуск нового Galaxy S9 Plus. Как оказалось, это самый дорогой флагман южнокорейского гиганта.

Galaxy S9 (слева) и Galaxy S9 Plus (справа)

Полная стоимость производства Galaxy S9 Plus с учётом всех комплектующих, дополнительных материалов, логистики и тестов составляет $379 — на $10 дороже Galaxy Note8 и на целых $36 больше в сравнении с предшественником. Интересно, что себестоимость iPhone X от Apple всё равно больше — $389,55.

Самым дорогим компонентом Galaxy S9 Plus является дисплей — он обходится Samsung в $72,50. Ещё $68 компания тратит на чипсет Exynos 9810, включающий центральный процессор, графический ускоритель, модем, процессор обработки изображений и прочее. Третьим по стоимости компонентом является память ($48).

Важно отметить, что на итоговую цену Galaxy S9 Plus и любого другого продукта также влияют затраты на исследования и разработку, маркетинг, транспортировку и налоги.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *