Сделано в Китае #110: патентное лидерство Huawei, необычная новинка Xiaomi и другие новости

В рубрике «Сделано в Китае» собраны новости за неделю из Поднебесной, не вошедшие в основную ленту 4PDA: анонсы, слухи и просто интересные события из жизни главного поставщика электронных товаров в мире. В этом выпуске вы узнаете о том, кто стал лидером по регистрации патентов; какой известный продукт скопировала Xiaomi и какой вклад сделал Китай в развитие сетей пятого поколения.

Huawei зарегистрировала больше других новых идей

Согласно отчёту Европейского бюро регистрации патентов, в прошлом году Huawei подала в Европе больше патентов, чем какая-либо другая компания. Она подала 2 398 заявок, возглавив общий рейтинг. На втором месте расположился германский концерн Siemens с 2 220 патентами, а замыкает тройку лидеров LG с 2 056 заявками.

Huawei P20 Pro — грядущий флагман компании

Сон Люпинг, старший вице-президент Huawei, в разговоре с китайскими СМИ рассказал, что они чрезвычайно ценят свою интеллектуальную собственность, а регистрация патентов для них является одним из способов конкуренции на международном уровне.

Европейское патентное бюро в Мюнхене, отвечающее за заявки, поданные из 38 стран Европы, отмечает, что большое количество патентов Huawei способствовало росту доли китайских заявок на 16,6%. Это привело к тому, что Китай занял пятую позицию в списке стран по количеству зарегистрированных патентов.

 

Xiaomi скопировала конструктор LEGO

Компания Xiaomi получила большую популярность за счёт выпуска качественных товаров по невысокой цене. Китайский гигант занимается продажами не только электроники, но и практически всего, что можно себе представить, включая одежду, сумки и даже туалетную бумагу. Очередной новинкой Xiaomi стал конструктор Mitu Building Blocks Mining Truck. Интересно, что всего его компоненты внешне полностью идентичны деталям популярного конструктора LEGO. Сходство наблюдается даже в используемых материалах.

Из более чем 500 деталей собственными руками можно собрать самосвал, напоминающий БелАЗ. У него подвижные колёса и кузов. Совместимость с конструктором LEGO позволяет всячески модернизировать авто, добавив ему крылья или реактивный двигатель.

Стоимость китайского аналога LEGO составляет всего $15.

 

На Китай пришлась треть общемировых взносов в развитие 5G

Во время недавнего выступления Лю Дуо, депутат NPC и президент Китайской академии информационно-коммуникационных технологий, заявила, что Китай занимает 32% от общемирового взноса в развитие сетей пятого поколения, возглавил около 40% исследований по стандартизации 5G в 3GPP и подав 8 700 патентов в 3GPP.

«Китай активно осуществлял международное сотрудничество по развитию 5G с Соединёнными Штатами, Японией, Южной Кореей и Европой. В рамках глобального сотрудничества первые версии стандартов для технологии 5G дебютируют уже в июне, а предпродажные 5G-продукты — к концу года», — рассказала Лю Дуо.

Balong 5G01 от Huawei — первый в мире коммерческий 5G-чипсет для мобильных устройств

«Супербыстрая технология 5G обеспечивает значительное увеличение скорости передачи по сравнению 4G. В эпоху 5G могут быть реализованы более высокая надёжность и меньшая задержка, что сделает интернет более эффективным и позволяет самоуправляемым автомобилям стать реальностью», — резюмировала Лю Дуо.

Китай планирует коммерческий запуск 5G к 2020 году. К тому же времени сети пятого поколения должны заработать и в других регионах.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *