Разделяй и развлекайся: как и зачем использовать разделение экрана

Функция разделения дисплея для одновременного запуска двух приложений официально появилась в седьмой версии Android, но не все смартфоны поддерживают её из «коробки». В гаджетах Honor эта функция доступна без дополнительных «танцев с бубном» и получила небольшое развитие. Рассказываем, как использовать разделение экрана и для чего.

Для корректной работы в двухоконном режиме разработчики приложения должны адаптировать его под эту задачу. Не все это делают, поэтому некоторые программы могут запускаться в режиме разделения экрана с ошибкой.

Разбираться с функцией разделения экрана мы будем с помощью Honor View 10. Этот смартфон работает под управлением последней версии Android 8.0 Oreo с оболочкой EMUI 8. Подробно о всех возможностях фирменного интерфейса мы расскажем в отдельном материале. Сегодня поговорим об опции разделения дисплея в устройствах Honor.

Разделение экрана на Honor View 10 запускается несколькими способами.

 

С помощью костяшек пальцев

Можно разделить экран Honor View 10 на две части, всего лишь проведя костяшками пальцев по середине дисплея. К слову, это фирменная возможность оболочки EMUI.

Для активации данной функции необходимо перейти в настройки, выбрать пункт «Управление» — «Включение нескольких окон» и передвинуть ползунок переключателя.

 

 

С помощью свайпов

Ещё один хитрый способ запуска многооконности — провести двумя пальцами снизу вверх.

Если программа не поддерживает данный режим, на экране появится соответствующее предупреждение.

 

 

С помощью кнопки «Обзор»

Кнопка «Обзор», она же клавиша запуска многозадачности, при длительном нажатии запускает мультиоконный режим.

Запускаем программу, удерживаем клавишу «Обзор» (кнопка просмотра списка недавно запущенного софта), и наша программа переключается в режим нескольких окон.

 

 

В режиме просмотра списка последних приложений

Самый распространённый и простой способ. Открываем последние запущенные приложения соответствующей кнопкой, удерживаем карточку приложения, которое хотим запустить в режиме нескольких окон, и тащим в верхнюю область экрана. После этого сразу запустится многооконность, останется лишь выбрать вторую программу для одновременной работы.

 

 

Плавающее окно видеопроигрывателя

В фирменном видеопроигрывателе Honor View 10 есть функция сворачивания. При её активации ролик уменьшается до размеров небольшого плавающего окошка. При этом можно использовать любые другие приложения — видео будет крутиться над ними и не станет мешать их работе.

Нужно ответить в мессенджере во время просмотра свежей серии любимого сериала? Не обязательно отрываться от него: просто нажимаем на кнопку в видеоплеере, перетаскиваем окошко с видео в верхний угол и пишем сообщение. Причём получится использовать любые приложения, даже те, которые не поддерживают режим многозадачности — например, тот же Instagram.

 

Зачем нужна многооконность

Как и для чего использовать режим нескольких окон? Вот несколько кейсов.

Открываем YouTube и любимый 4PDA. Можем слушать лекции, видеоклипы, интервью с рэперами и другой контент, одновременно читая ветки с прошивкой на форуме и жаркие споры под новостями между фанатами разных брендов.

Книга и мессенджеры. Читаем и чатимся с друзьями, не тратя время на переключение между окнами.

YouTube и почта. Убиваем время, развлекаемся и параллельно отправляем важные письма по работе или учёбе.

Даже в простые игрушки, такие как 2048, можно поиграть в режиме нескольких окон. Главное, чтобы нужные приложения поддерживали эту функцию.

Вариаций применения режима разделения экрана множество, всё зависит от того, для чего вы в основном используете смартфон.

Узнать больше о Honor View 10

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *