Обзор Microlab T10: прицел на игры

Не секрет, что большинство геймеров играет в наушниках — так проще выслушивать окружение и вражеских NPC, а также общаться с другими игроками по встроенному микрофону. Тем не менее, на рынке хватает моделей компьютерной акустики для игр. Одна из них — новинка Microlab T10 в формате 2.1.  Разбираемся, что дает акустика геймерам кроме яркого дизайна, и как она звучит вне виртуальных баталий.

Технические характеристики Microlab T10

  • Выходная мощность: 56 Вт (16 Вт х 2 + 24 Вт)
  • Диаметр динамика: 2х 1,25″ + 2х 2,5″ + 5,25″
  • Частотный диапазон: 60–18000 Гц
  • Нелинейные искажения, 1 Вт на 1 кГц: <0,3 %
  • Соотношение сигнал/шум: 70 дБ
  • Разделение каналов: 45 дБ
  • Вход: 3,5 stereo, Bluetooth 4.0
  • Выход: LR 4-pin jacket, 3,5 mm stereo
  • Питание: 220 В
  • Материал: дерево (МДФ), пластик

Упаковка и комплектация

Колонки поставляются в объёмной коробке из белого картона, на стенки которой вынесена основная информация о модели. Комплект включает в себя головное устройство, два сателлита и внешний проводной пульт.

 

Дизайн и управление

Внешний вид акустики пропитан геймерской тематикой: сдвоенные «турбины» сателлитов и неоновая подсветка хорошо впишутся в домашний игровой сетап.

 

Корпус головного устройства выполнен из прессованной древесины, на его правой стороне находится отверстие фазоинвертора. Спереди расположена металлическая решётка с пластиковым декором и подсветкой — за ней скрыт сабвуфер диаметром 133,35 мм.

На задней части головного устройства размещены радиатор, разъёмы для подключения сателлитов и пульта, а также панель управления. Два регулятора на ней настраивают количество баса и яркость подсветки.

Громкость регулируется внешним пультом ДУ. Ещё на нём разместились LED-индикатор и кнопка включения/отключения подсветки. Есть и дополнительные выходы на наушники и микрофон — с обильной геймерской периферией, что как нельзя кстати.

 

 

Функциональность

Microlab T10 может работать в беспроводном режиме — в колонке есть Bluetooth-модуль версии 4.0. Тестовое подключение к смартфону HTC One E8 было быстрое и сопровождалось звуковыми сигналами. Приём стабильный на расстоянии до 7–8 метров. Можно также наладить сопряжение с ПК или ноутбуком, избавившись от лишних проводов у стола. При этом качество звука практически не ухудшается.

 

Звук

Частотный диапазон по паспорту составляет 60–18000 Гц, что может показаться недостаточным. Тем не менее, система не страдает от нехватки баса или высоких частот. Напротив, её звучание сделано слегка V-образным, с подъёмом краёв частотного диапазона. Производитель заявляет, что такая подача лучше всего подходит для игр, но мы проверим устройство и в других сценариях использования.

Колонка отлично справляется с современными музыкальными направлениями, особенно электроникой. Низкочастотник создаёт мощный саббас, делая звук напористым и глубоким. В то же время ВЧ не теряются на его фоне, уравновешивая тональный баланс. Музыкальных возможностей системы с головой хватило для композиций Woodkid, AWOLNATION, Nine Inch Nails, дабстепа Hecq, а также «сборной солянки» из трэпа, драм-н-бэйса и ретровэйва. Также неплохо звучала музыка Ганса Циммера, с широкой стереопанорамой и хорошим разделением инструментов.

С просмотром фильмов тоже никаких проблем. Лучше всего колонка себя проявляет в боевиках с большим количеством взрывов — сабвуфер даёт ощутимый «памп» и способствует погружению. Также хорошо передаётся объём, особенно если разнести сателлиты на максимальное расстояние по бокам. Правда, из-за количественной нехватки средних частот немного страдают голоса, приобретая неестественную резкость.

Наконец, во время игры звучание радует точной локализацией источников звука. Это полезно как в сетевых матчах, так и в одиночных кампаниях. Тестирование проводилось на нескольких играх.

Хоррор Alien: Isolation пробивает на мурашки своим звуковым сопровождением. Скрипы разваливающейся станции, завывание вентиляции, шаги в потёмках и рёв ксеноморфа — всё это колонки передают с дотошной разборчивостью.

Шутер Far Cry 3 имеет стелс-элементы, в нём полезно выслушивать противников и устраивать охотничьи засады. А когда начинается заваруха, звуки выстрелов и взрывов приобретают с сабвуфером мощную отдачу по низам, хорошо ложась на саундтрек Skrillex.

The Elder Scrolls V: Skyrim запомнилась не только потрясающим открытым миром, но и музыкой. Изучать холодный Скайрим гораздо приятнее с нормальной акустикой, и Microlab T10 этому способствует.

Разумеется, хардкорные геймеры и киберспортсмены будут и дальше играть в наушниках, но для большинства пользователей возможностей такой акустики хватит как в играх, так и в других сценариях использования.

 

Итоги

Microlab T10 — универсальная модель, которую могут оценить не только геймеры. Новинка обладает ярким дизайном, неплохим звуком и поддержкой Bluetooth, так что она придётся к месту на любом компьютерном столе и с любым источником — будь то смартфон, ноутбук или мощный игровой сетап.

 

Плюсы:

  • мощный бас;
  • хорошая передача объёма;
  • пульт с дополнительными разъёмами;
  • регулируемая неоновая подсветка.

Минусы:

  • немного резкое звучание голосов.

Автор текста: Артём Багдасаров

Фото устройства: Дарья Нестеровская

Сайт производителя

7800руб.Рекомендованная цена
на момент публикации

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *