Авторы DOOM и Wolfenstein стали лучшим издателем по мнению Metacritic

Сегодня на сайте Metacritic опубликовали ежегодный отчёт о рейтинге издательств, в котором не учитывались ни коммерческий успех релизов, ни оценки геймеров. Для компаний, занимающихся выпуском игр, борьба за фанатские сердца не менее важна, чем война за их кошельки. Авторы отчёта, напротив, считают, что судить новинки стоит лишь по тому, насколько благосклонны к ним были критики. Казалось бы, тут-то и возликует обласканная всеми Nintendo. Но не всё так просто.

Места в рейтинге распределялись исходя из четырёх показателей:

  • Средняя оценка всех игр, выпущенных в 2017 году
  • Количество игр с хорошими оценками (не менее 75 баллов)
  • Количество игр с низкими оценками (49 и ниже)
  • Количество игр с высокими оценками (90 баллов на основе минимум 7 отзывов) 
  • Первое место по результатам 2017 года занимает Bethesda, отметившаяся сиквелом Wolfenstein: The New Order, а так же портами DOOM и The Elder Scrolls V: Skyrim на гибридную консоль Switch. Издательство обошло конкурентов, набрав 79,9 балла за 23 своих релиза (12 из которых получили высшие оценки). Неудивительно, ведь компания приложила максимум усилий в прошлом году. Наиболее тепло был принят шутер Wolfenstein II: The New Colossus, а худшим запуском ожидаемо стало VR-переложение DOOM. Среди других заметных хитов — научно-фантастическая Prey и хоррор The Evil Within 2.

    Вторым местом довольствуется Nintendo с 78 баллами на 32 релиза. Sega, которой раньше не удавалось пробиться в рейтинг самых лучших издателей, стартовала с третьего места — такой скачок ей обеспечил неожиданный, но оттого ещё более впечатляющий выход Bayonetta на PC. А вот Electronic Arts оказалась в пролёте — компании не хватило достаточного количества релизов, чтобы влиться в категорию тяжеловесов (12 и более проектов с высокими оценками), поэтому она выступила в среднем сегменте, среди тех, кто набрал лишь 6-11 таких игр.

    Источник: 4PDA

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *