CD Project сделает из Cyberpunk 2077 нового «Ведьмака»

Глава польской студии CD Projekt RED Адам Кичиньский поделился своими планами на футуристическую RPG Cyberpunk 2077. С момента анонса прошло уже почти 6 лет, и проект за это время успел обрасти различными слухами. То хакеры украдут наброски к новой игре, то сотрудники компании пожалуются на слишком низкие зарплаты и постоянные переработки. При этом какими-то внятными подробностями о самой новинке руководство делиться не спешит: дескать, мы готовим что-то невероятное, но что именно — узнаете потом. Одно точно: к 2077 уже планируют сиквелы.

На семинаре Pareto Securities Gaming Seminar 2018 представители компании в лице Петра Нелюбовича (главный финансовый директор) и Адама Кичиньского (генеральный директор) рассказали о своих текущих разработках и планах на будущее. Выступление Кичиньского было по обыкновению скудным на какие-то громкие заявления о долгострое Cyberpunk 2077. По его словам, геймеров ждёт «настоящая RPG» в огромном открытом мире, намного более грандиозная, чем главное детище польской компании — «Ведьмак».

Cyberpunk — наш новый «Ведьмак», но ещё более амбициозный. Наша цель — создание абсолютно нового продукта. Мы работаем над футуристической вселенной, которая будет интересна для всех игроков, а не только для поклонников ролевых игр — но при этом это всё равно будет настоящая RPG, как и серия «Ведьмак». Это рукотворный, детализированный открытой мир с непредсказуемым сюжетом.

Конечно, на презентации затронули и судьбу главной славянской RPG. Если вы все ещё надеялись на четвёртую часть приключений Геральта из Ривии — самое время попробовать что-то новое или обратить внимание на «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра». По словам Кичиньского, The Witcher всегда был трилогией, и теперь, когда история Белого Волка завершена, студия сосредоточит всё внимание на новых проектах.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *