Японские ученые изобрели летающее дерево

Комментариев пока нет

Изобретатели из Японии решили привнести в искусство немного хайтека и представили свое творение – летающее дерево бонсай. Оно устанавливается на специальную магнитную платформу, что позволяет ему балансировать в воздухе и даже немного кружиться. Изобретение уже появилось на краудфандинговой площадке Kickstarter, пишет Hi-Tech@Mail.ru.

Садоводство в воздухе

Искусство выращивания мини-деревьев бонсай перешло в фазу новых технологий, и теперь можно медитировать, не только подстригая деревце, но и наблюдая, как оно парит в невесомости. Хотя по-прежнему все растения живые и требуют постоянного ухода.

В двух сантиметрах над магнитной базой парит «горшочек» с деревом, диаметр которого 6 см. Платформа не только зависает в воздухе, но даже крутится.

Как?!

Конструкция состоит из двух элементов: базы и подвижной платформы. В фарфоровую базу спрятан мощный магнит и вертящийся механизм. В подвижной платформе находится губка для впитывания воды и магнит для сообщения с базой. Да и, конечно, само дерево!

Однако, чтобы купить такую установку, придется подкопить. Ценник за бонсай нового поколения варьируется от 200 до 10 000 долларов США (по актуальному курсу – от 15,5 до 780 тысяч рублей).

Стоит прочитать

Похожие Посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *