Гаджеты Новости Обзоры

Что купить для Xiaomi Redmi Note 2 Prime

df63137e4a613a96e679797e560b7ec3

Многие из наших читателей могут назвать Xiaomi Redmi Note 2 Prime неактуальным после выхода третьего и четвёртого поколений смартфонов Redmi Note. Однако с точки зрения характеристик перед нами добротный «середнячок» с актуальным «железом»: 5,5-дюймовый Full HD-экран, восьмиядерный процессор Helio X10, аккумулятор ёмкостью более 3 000 мАч, 2 ГБ ОЗУ, расширяемая память и корпус толщиной 8,25 мм. И хотя смартфон становится всё труднее найти в свободной продаже, число удобных и интересных аксессуаров впечатляет.

Передняя панель Xiaomi Redmi Note 2 Prime не отличается новомодными 2,5D-стеклами и скруглёнными краями для комфортных свайпов, а потому выбор и наклеивание дополнительного протектора экрана не составит какого-либо труда. Можно приобрести самое простое стекло в ценовой категории до 1 доллара и быть уверенным в его защите от механических повреждений.

Также в продаже имеются специальные накладки на стекло, которые не только выполняют защитную функцию, но и позволяют сменить чёрный цвет фронтальной панели на золотой. Кстати, оба протектора экрана отлично сочетаются со всеми чехлами, которые будут представлены ниже. Вместе они обеспечивают комплексную защиту от нескольких повреждающих факторов.

Корпус Redmi Note 2 изготовлен из пластика с алюминиевым каркасом, поэтому вопрос дополнительной защиты смартфона достаточно актуален. Речь идёт прежде всего о механических повреждениях и падениях, что чаще всего случается с мобильными аппаратами. От лёгких повреждений спасает даже тонкая накладка из силикона, причём она может быть прозрачной или с окантовкой золотистого, розового или блестящего серого цвета. Такой чехол снимается и надевается буквально за секунду, легко моется водой с мылом в случае загрязнения, а также легко переживает скручивания, растягивания и любую другую деформацию.

 

Впрочем, тонкий кейс мало поможет при падении. В этом случае на помощь приходит силиконовый чехол с утолщениями на углах и по периметру, которые гасят удар и не дают ему распространиться на корпус и экран Xiaomi Redmi Note 2 Prime. Из-за этого он кажется чуть толще классического чехла из силикона, но по-прежнему комфортно лежит в руке и практически не скользит на ровной поверхности.

Nillkin разработала собственную версию чехла из прозрачного материала, причём разнообразила линейку цветными вариантами. Особенность накладок Nature заключается в наличии специальных заглушек для портов смартфона, что препятствует проникновению внутрь пыли и влаги.

Жёсткий чехол для Xiaomi Redmi Note 2 повышает степень защищённости корпуса, однако платой служит небольшое увеличение толщины смартфона. Софт-тач пластик не собирает отпечатки пальцев и меньше скользит в руке по сравнению с обычным пластиком.

MSVII предлагает аналогичное решение, но значительно меньшей толщины, что положительно сказывается на восприятии телефона в руке.

Возможно, самое дорогое решение из пластика — Frosted Shield от Nillkin. Это один из самых популярных чехлов для мобильных устройств, поскольку изготавливается из качественного материала по специальной технологии и обладает высочайшей устойчивостью к повреждениям. Рельефная текстура обеспечивает надёжный контакт с рукой при минимальном количестве видимых загрязнений и отпечатков пальцев.

Комбинированные решения всё активнее проникают на рынок мобильных аксессуаров. Такие чехлы объединяют в себе несколько разных материалов для получения максимального набора характеристик, включая повышенную эргономику, противоскользящие свойства и повышенное сопротивление механическим воздействиям при контакте с другими предметами, особенно острыми и твёрдыми. Например, чехол из прочного каркаса и нескользящей силиконовой задней панелью обладает сравнительно малой толщиной и весом.

Ещё одно решение с дизайнерским оформлением под кожаную панель с прошитой строчкой.

Хорошо знакомый нашим читателям гибридный чехол с металлическим бампером и акриловой задней панелью. Кстати, при желании можно использовать алюминиевый каркас отдельно.

Очень удобный и мягкий кожаный чехол-накладка с откидной подставкой, в которой можно хранить визитки или банковские карты.

Хранить и использовать 5,5-дюймовый Xiaomi Redmi Note 2 Prime в чехлах с крышкой может быть не слишком удобно. Тем не менее мы обязаны уделить внимание этому сегменту чехлов, тем более, что они являются одними из самых популярных аксессуаров. Например, классический чехол с крышкой и магнитным фиксатором, внутри которого присутствуют специальные отделения для карточек, денег и прочих важных мелочей. Благодаря строению задней крышки, чехол легко устанавливается в горизонтальном положении для просмотра фильмов.

Чехлы-книжки с дополнительными вырезами на передней крышке позволяют активно взаимодействовать с телефоном, не открывая чехол. Причём размеры этих отверстий могут быть совершенно разными: от малых для минимального контакта до широких с разнообразными сценариями использования. Сквозь закрытую крышку чехла можно даже принимать звонки и вести беседы — вырез напротив разговорного динамика позволяет слышать собеседника без каких-либо затруднений.

 

Самой трудной задачей остаётся защита смартфона при падении. Минимизировать риск получения фатального повреждения позволяют толстые чехлы, например, пластиковый iFace с прорезиненным периметром для уверенного хвата рукой.

Толстый военизированный чехол с толстыми уголками.

Популярный чехол из пластика и резины с выносной ножкой-подставкой.

Вычурный, но едва ли не самый прочный кейс из металла Thor с заострёнными углами.

Благодаря большому экрану Xiaomi Redmi Note 2 очень удобно использовать в автомобиле. Универсальный держатель фиксирует телефон в вентиляционной решетке с любой удобной стороны в разных положениях для быстрого доступа к навигатору и другим функциям.

Несмотря на свои размеры, Redmi Note 2 Prime неплохо подходит для занятий спортом, включая бег и лёгкую атлетику. Возьмите специальный беговой чехол, подключите наушники, включите любимую музыку и контролируйте пройденное расстояние с помощью специальных приложений. Синтетические материалы не пропускают влагу и позволяют заниматься спортивными занятиями не только в спортзале, но и на улице в ненастную погоду.

Для эффекта полного погружения необходимы качественные наушники, а потому мы рекомендуем обратить внимание на фирменные наушники-вкладыши от Xiaomi.

Герметичный чехол для плавания и создания подводных фотоснимков.

На улице подзарядить смартфон проще всего с помощью внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power на 20 000 мАч. Его ёмкости хватит минимум на четыре полных заряда смартфона.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Оставить комментарий