Игровой мир Новости

ZeniMax требует от Facebook двухмиллиардную компенсацию за «кражу» технологий

20e2b15e0d30260e0354f7537ccac980

История противостояния между компаниями ZeniMax и Facebook набирает свои обороты: в понедельник, 9 января, в Техасе началось рассмотрение дела в суде. Согласно иску, ZeniMax требует возместить нанесенный ей ущерб, который, по словам юристов компании, составил два миллиарда долларов.

Истец считает, что пять лет назад основатель проекта Oculus VR Палмер Лаки разработал очень сырую версию своего продукта, которую довел до ума не без помощи Джона Кармака. Последний помог превратить наработку в «мощную систему виртуальной реальности»</i>. В то время Кармак еще работал в ZeniMax (а именно — в id Software).

Затем, как считают юристы ZeniMax, Лаки и тогдашний глава стартапа Брендан Ирибе сумели переманить Кармака к себе, который попутно прихватил с собой копии «тысяч документов». Официально Лаки не признает вклада Кармака в создании Rift, а продолжает настаивать на «VR-технологии, изобретенной великолепным изобретателем в гараже». ZeniMax утверждает, что вся история — ложь, и в случае чего компания сможет привлечь к делу таких свидетелей, как основателя и главу Facebook Марка Цукерберга. Напомним, что Facebook в марте 2014 года за два миллиарда долларов купил Oculus, именно поэтому ответчиком в суде выступает компания, создавшая социальную сеть, а не сама Oculus.

Материалы дела будут изучаться в течение трех недель.

Игромания

Загрузка...

Оставить комментарий

Grifonsoft.ru. Все права защищены © 2016