Гаджеты Новости

Alphabet отказался от беспилотников на солнечных батареях

dc2fa445fe233a937aae919f2f0ba12f

Холдинг Alphabet отказался от планов по реализации проекта Titan, в рамках которого компания разрабатывала дроны на солнечных батареях для раздачи интернета в труднодоступных местах.

Об этом рассказали наши коллеги из 9to5Google, сославшись на слова представителей Alphabet. При этом последние пояснили, что в компании решили отказаться от проекта Titan из-за больших перспектив воздушных шаров Project Loon. А специалисты, ранее задействованные в проекте, перешли на работу над Project Loon и Project Wing.

Закрытие проекта Titan можно объяснить произошедшей в 2015 году аварией беспилотника, многочисленными сообщениями о проблемах с передачей 5G-сигнала и невысоким бюджетом проекта. Кроме того, сама конструкция дронов проигрывает воздушным шарам Project Loon, которые долгое время могут оставаться неподвижны и имеют меньше элементов, способных выйти из строя.

Не последнюю роль в этом сыграла и финансовая сторона вопроса. После реорганизации Google многие проекты компании перешли в автономное плавание, и на них оказывается огромное давление по практической реализации амбициозных идей и возвращению вкладываемых в них инвестиций. А, значит, в будущем Alphabet может отказаться от многих старых проектов, которые не приносят компании никакой ощутимой прибыли.

Источник: Tom’s Hardware

Загрузка...

Оставить комментарий