Гаджеты Новости

Как собрать игровой ПК, не ударив пальцем о палец?

eaf4c2b4388dcf9ef3376a8fec7a29cd

Что объединяет Battlefield 1, Dishonored 2 и Call of Duty: Infinite Warfare? Безусловно, хитовый статус и многочисленные награды по итогам года. Но помимо этого — непомерные системные требования, вынуждающие забыть о высоких и даже средних настройках графики большинство геймеров. Кому, спрашивается, охота глазеть на мыльные текстуры и возникающие перед носом объекты? Излюбленный совет «обнови видеокарту» тут не поможет — современные игры прожорливы и до памяти, и до процессора, и до чего только нет.

Единственно верное решение: апгрейд компьютера. Не местечковый, а полный, чтобы мощностей хватило даже на топовые по картинке игры. И чтобы «железо» не устарело даже через пару-тройку лет. Существует несколько вариантов решения этой задачи, среди которых самые очевидные это:

1. Собрать ПК собственными руками.

2. Обзавестись игровым ноутбуком.

3. Приобрести новый готовый компьютер

Первый вариант — наиболее выгодный с точки зрения денежных затрат, но и самый накладный по части времени и сил. Тут нужно разбираться в «железе» и перерыть не один магазин в поисках комплектующих деталей. Возможно придется ждать поставку пару недель, а то и месяцев. А ещё в данном варианте совместимость компонентов — исключительно ваша головная боль. С другой стороны, для знающих людей этот чёрт не страшен вовсе — и им можно только позавидовать. Но их-то не так много.

Следующее решение — игровой ноутбук. Последние модели с видеокартами Nvidia догнали по производительности десктопы. И они мобильные, а значит с геополитикой Civilization VI или мясорубкой DOOM можно вообще не расставаться. Но и стоит игровой ноутбук заметно дороже ПК. И не советуем питать иллюзий: машинка с какой-нибудь с GeForce GTX 1080 едва ли будет весить меньше 3 килограммов — игровая начинка «утежеляет» саму суть переносного компьютера.

Окей, идеальный ПК самостоятельно собрать сложно, а про мощные переносные решения мы пишем регулярно, поэтому рассмотрим наиболее интересный — третий вариант. Какие готовые решения для игр представлены на компьютерном рынке? Что подразумевает определение «игровой» или «геймерский ПК»? Надо помнить, что такой компьютер должен не просто «тянуть» требовательные современные игры. Вы же не на один год его покупаете. Игровая машина должна обладать достаточной выносливостью, чтобы регулярные испытания FPS и текстурами не укатали ее раньше времени. То есть речь уже не только о мощности: надежность и сбалансированность всех компонентов системы не менее важны. Не стоит забывать и о внешним виде – серый ящик без окна в корпусе и подсветки точно не может быть игровым, как бы вам этого не обещал продавец.

Если уж и выбирать готовый геймерский ПК не на один год вперед, то обращать внимание нужно на решения, которые сочетают в себе мощную начинку, выверенный баланс компонентов и необычный внешний вид.

Представьте, что попали в компьютерную «Тачку на прокачку», где есть и собственный Xzibit, и «Вест-Кост» от мира игрового железа. Кто там грезил о мониторе в мониторе, водяной системе охлаждения и корпусе с виниловым покрытием — почему бы и нет? Да, нестандартный внешний вид — это очень круто, но настоящий моддинг — это не только дизайн, это прокачанная начинка, каждый элемент которой идеально подобран для слаженной работы всей системы.

Но это всё приятная лирика — пора обратиться к фактам и преимуществам данного решения:

1. Гарантия от производителя.

2. Готовая машина: не нужно тратить время, силы и нервы на подбор комплектующих и сборку компьютера.

3. Необычный дизайн и конструкция — внешний вид игровой машины создается по вашим пожеланиям.

4. Выбор комплектующих для себя, в соответствии с бюджетом — производители предлагают удобный конструктор конфигураций, каждая из которых гарантирует сбалансированную работу системы.

Многое, конечно, зависит от компании-сборщика, так что стоит обратить внимание на модели известных фирм, а лучше всего тех, что имеют соответствующие сертификаты от производителей оборудования. Например, у ASUS есть проект Powered by ASUS, в рамках которого представители компании сами отобрали сборщиков, разработали и утвердили рекомендуемые конфигурации компьютеров, а затем инженеры ASUS ещё и лично протестировали и утвердили все модели, выпускаемые под эгидой «Powered by ASUS».

Как организовать эффективную систему охлаждения? Какая термопаста лучше всего подойдет именно для данного конкретного процессора? Сколько потребуется оперативки… и всё прочее в таком же духе. Лучше довериться профессионалам, которые на этом деле собаку съели и знают, как собрать идеально выверенную по производительности и совместимости комплектующих игровую машину.

Игровой ПК: топ-5 готовых уникальных моделей

HYPERPC ASUS EXCLUSIVE

HYPERPC ASUS EXCLUSIVE внушает уважение одним уже своим внешним видом: высота системного блока составляет 69,2 см, а его вес — целых 30 кг игровой мощи. Корпус имеет три изолированные зоны охлаждения: для блока питания, основного отсека и отделений для дисков SATA. Ну а сама система охлаждения, разумеется, водяная.

На выбор пользователя имеются четыре варианта процессоров, шесть материнских плат ASUS, одиннадцать модулей памяти от Corsair или Kingston, а ещё можно установить сразу четыре видеокарты от ASUS. Да и, собственно, сам корпус тоже можно сменить — целых восемь вариантов от Thermaltake, LD Cooling, InWin, Corsair и Cooler Master.

HYPERPC придумала отличную шпаргалку для пользователей, которая поможет собрать компьютер — на сайте можно посмотреть FPS популярных игр, которые будет выдавать конкретная конфигурация. Например, рекомендуемая производителем версия с видеокартой ASUS GTX TITAN X в «Ведьмак 3» при 4К-разрешении и Ultra-качестве картинки демонстрирует 121 кадр в секунду.

У HYPERPC ещё есть услуга по апгрейду компьютера с зачетом комплектующих от клиента. Если вы со временем захотите улучшить свой ПК, то сможете оплатить только разницу в цене комплектующих, а не полную их стоимость.

Посмотреть все варианты сборки

DigitalRazor Alpha Edge

Модель с уникальным, по-геймерски агрессивным дизайном и высокопроизводительными компонентами. Ключевая «фишка» — так называемая ASUS Aura Sync, позволяющая синхронизировать подсветку не только материнской платы, видеокарты и самого корпуса компьютера, но и периферии — игровой мыши ROG Spatha и клавиатуры ROG Claymore. Технологией Aura Sync ASUS уже совместима и с производителями других компонентов игровых систем:  есть системы охлаждения, оперативная память и корпуса, способные синхронизировать подсветку с компонентами ASUS.

Стоимость этой сборки начинается с 250 тысяч рублей. Конфигурировать можно как угодно: платформа, блок питания, системную плата, процессор, видеокарта и другие компоненты — на сайте компании можно найти удобный конфигуратор с подробным описанием всех компонентов.

Одних только блоков питания насчитывается сразу восемь вариантов — от 500W до 1000W. Да что там блоки питания — можно заказать автомобильную покраску в любой цвет или виниловое покрытие с ультрафиолетовой печатью и лакировкой. Компания осуществляет бесплатную доставку более чем в 150 городов России, причем отправляет посылки в фирменных деревянных ящиках с датчиками удара. На все ПК фирмы дается гарантия 3 года. При необходимости (и с вашего разрешения) специалисты DigitalRazor могут удалённо подключиться к компьютеру для технической и сервисной поддержки.

Посмотреть все варианты сборки

INVASION Revolt X

По заверениям компании INVASION, они гарантируют идеально плавный игровой процесс во всех современных играх на максимальных настройках и в разрешении 4К. И это похоже на правду, если посмотреть на готовые сборки и их комплектацию. Возьмем, например, Revolte X, собранный на базе «железа» от ASUS. Существуют три основных модели с фиксированными ценниками от 500 тысяч, но при желании стоимость каждой из них можно подогнать под себя более чем по десятку параметров. На выбор предлагается четыре варианта процессора — Intel Core i7 6800K, 6850K, 6900K или 6950X Extreme Edition. А SSD-дисков и вовсе четырнадцать!

Корпус собственной разработки, выполненный из алюминия и стали, с возможностью глубокой кастомизации. Например, будущий владелец может выбрать не только цвет отдельных элементов, но даже оттенок хладагента системы водяного охлаждения. А ещё есть очень крутая фишка — возможность вырезать ваше имя или игровой ник прямо в металле с последующей установкой подсветки!

Посмотреть все варианты сборки

EVOPC THRONE

EvoPC — компания, которая занимается поставками широчайшего ассортимента именно геймерских товаров — от игровых мониторов и отдельных комплектующих до компонентов систем водяного охлаждения. Знание плюсов, минусов и тонкостей работы «водянки» здесь применяют на практике, собирая собственные компьютеры на воде. Вот, например, модель THRONE — мощный игровой компьютер по весьма привлекательной для данной категории техники цене — от 310 000 руб. Построен на базе материнской платы ASUS MAXIMUS VIII HERO/Alpha и процессора Intel Core i7 6700K (4 ядра/8 потоков).

Компания предлагает и ряд уникальных услуг: оклейка виниловой пленкой, окраска корпуса, установка светодиодного освещения, оплетка кабелей, шумоизоляция и даже разгон всех компонентов. Здесь же можно приобрести и сопутствующие товары, подходящие к данной конкретной модели — например, игровую клавиатуру ASUS Strix Tactic Pro Black и мышь ASUS ROG GLADIUS BLACK.

Посмотреть все варианты сборки

OLDI Game PC 760

А вот это — детище ведущего российского IT-производителя OLDI Computers, стоит всего 104 100 рублей. За эти деньги вы получаете процессор Intel Core i7-6700 (Skylake, 3.40ГГц, 8Mb, LGA1151), 8 ГБ оперативной памяти формата DDR4, 1000 Гб (SATA III, HDD) + 8 Гб SSD для хранения данных и видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1070 (8192 Мб). По сравнению с описанными выше моделями это, конечно, довольно скромные характеристики, ну так и стоит Game PC 760 в пять, а то и все десять раз меньше. А ещё в комплекте идет трехгодичная гарантия производителя. OLDI Computers недавно тоже присоединилась к программе: пройдя все необходимые процедуры, получила официальный сертификат Powered by ASUS.

Посмотерть весь ассортимент

X-MAX SPACE GHOST

А это уже привет от наших братьев белорусов из города Гомель. Да, проект Powered By ASUS выходит за пределы России и хорошо себя чувствует в странах СНГ. Ребята из X-MAX начинали свою деятельность как ремонтная мастерская. Набравшись опыта в исправлении чужих ошибок, они поняли, что лучшая гарантия надежности компьютеров – собирать их самостоятельно из проверенных компонентов. Акцент они делают на качестве узлов и их совместимости, а не на кричащих цифрах характеристик и узнаваемости брендов.

Флагманская игровая модель с поэтическим названием «Космический призрак». Базовая версия построена на основе процессора Intel Core i7-6700, материнской платы ASUS B150 PRO GAMING AURA и геймерской видеокарты ASUS GTX 1070 STRIX GAMING с поддержкой систем виртуальной реальности. Цена такого ПК – 108 385 руб. по текущему курсу. Производитель предоставляет широчайшие возможности конфигурирования. Например, если поставить процессор Core i5 и другие комплектующие попроще, цена сократится до 86 514 руб., а если же, наоборот, «прокачать» более мощной видеокартой, жестким диском на 3 Тб, дополнительным охлаждением и прочим в таком же духе – выйдет уже 151 667 руб. Специалисты компании собирают каждый ПК под индивидуальные требования заказчика, причем особое внимание уделяют эстетической стороне вопроса. В X-MAX считают, что компьютер должен быть не только мощным, но и красивым. И, глядя на их изделия, совсем не хочется оспаривать подобные заявления.

Посмотреть все варианты сборки

Засучить рукава и самостоятельно собрать себе игровой ПК или довериться профессионалам и купить готовую геймерскую модель – дело, конечно, ваше. Особенно, если вы компьютерный энтузиаст с большим стажем и сам процесс сборки компьютера доставляет вам не меньше удовольствия, чем последующий игровой процесс. Мы не на чем не настаиваем, но от себя всё же рекомендуем как минимум изучить готовые предложения для игр – учитывая количество времени и сил, которые необходимо потратить на подбор, поиск и покупку отдельных компонентов, готовая модель может оказаться даже выгоднее самостоятельной сборки, не говоря уже о максимальной простоте такого решения – купил, включил в розетку и играй! Выглядят такие машины просто сногсшибательно красиво! Вот вам в помощь подборка нескольких десятков крутых моддинговых моделей.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Оставить комментарий