Гаджеты Новости Обзоры

Новости Android, выпуск #94

1c9700806965268d70c3029074b306c0

Предлагаем вашему вниманию девяносто четвертый выпуск наших еженедельных «Новостей Android». Сегодня в выпуске мы поговорим о смартфоне ZUK Edge, проблемах с аккумулятором у Nexus 6P, линейке Galaxy A и многом другом! Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате, если вам так удобнее.

Samsung готова представить обновлённую линейку Galaxy A

Презентация обновленной линейки Galaxy А от южнокорейского гиганта Samsung не за горами, и в этом можно не сомневаться. В качестве доказательств выступает видеоролик с участием нового Galaxy A7, а также видеообзор его младшего брата — Galaxy A5. И хотя последний вскоре после публикации был удален, образ устройства остался в нашей памяти.

Благодаря усилиям инсайдеров сейчас мы сможем узнать не только дату запуска смартфонов, но и их ориентировочную стоимость. Главным нововведением устройств линейки Galaxy A 2017 года производства станут не только улучшенные характеристики, но и свежий дизайн. В целом он обретет черты нынешнего флагмана Galaxy S7 и станет более округлым.

Внутри Galaxy A3 будет находиться чипсет 7870 с восьмиядерным центральным процессором и графическим Mali T-830, 2 ГБ оперативной памяти и Android 6.0.1. Диагональ HD-дисплея будет равна 4,7 дюйма, а камера окажется 12-мегапиксельной. A5 сможет похвастаться 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 пикселей, восьмиядерным Exynos 7880 и 3 ГБ оперативной памяти. В качества приятного бонуса выступит 13-мегапиксельная камера и порт USB Type-C.

Согласно данным известного инсайдера Roland Quandt, упомянутые выше устройства будут запущены в восточной Европе в середине января. Стоимость A3 составит 349 евро, а А5 — 449 евро. Они будут доступны в чёрном, голубом, золотом и розовом цвете, начиная со старта продаж.

«Безрамочный» смартфон ZUK Edge представлен официально

Компания ZUK, являющаяся дочерним предприятием корпорации Lenovo, представила свой первый «безрамочный» смартфон Edge. Новинку, как и ожидалось, оснастили 5,5-дюймовым дисплеем с тончайшими рамками, занимающим более 86% передней панели, а также мощной аппаратной начинкой и премиальным корпусом из стекла и металла.

Смартфон работает под управлением Android Nougat и комплектуется процессором Snapdragon 821, 4 или 6 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ – встроенной. Разрешение основной камеры равно 13 Мп, а фронтальной – 8. Емкость интегрированного аккумулятора составляет 3100 мАч. Заявлена поддержка быстрой зарядки по стандарту Quick Charge 3.0.

Важно отметить, что ZUK Edge оснащен молниеносным сканером отпечатков пальцев, интегрированным в кнопку домой, а также датчиком сердечного ритма на задней панели. По словам производителя, последний способен определять частоту сердечных сокращений не хуже медицинского оборудования, предупреждая пользователя о неестественном повышении или замедлении пульса.

Поставки ZUK Edge начнутся уже 1 января 2017 года по цене от 330 долларов за версию с 4 ГБ оперативной и 32 ГБ флеш-памяти. За модель с градацией памяти 6/64 ГБ придется доплатить всего лишь 30 долларов. Первоначально продажи стартуют только в Китае, но впоследствии смартфон появится и в международной рознице.

У Nexus 6P обнаружены проблемы с аккумулятором

Владельцы Nexus 6P сообщают о сбоях в работе аккумулятора, приводящих к самопроизвольному отключению смартфона. Судя по количеству жалоб в соответствующей теме на форуме техподдержки, данная проблема, в отличие от OnePlus 3T, имеет более широкое распространение, а ее причиной может являться ошибка в оптимизации «харда» и «софта».

Как правило, сообщают сами пользователи, отключение происходит в момент, когда уровень заряда аккумулятора опускается ниже 60%. В подтверждение своих слов столкнувшиеся с проблемой владельцы публикуют графики использования смартфона. У многих показатели расхода заряда батареи, вне зависимости от страны проживания, совпадают.

Первоначально предполагалось, что, отключениям подвержены только Nexus 6P, работающие под управлением Android 7.0 Nougat. Но это утверждение было опровергнуто, когда в Сети появилась информация об аналогичной проблеме с устройствами на базе Marshmallow. На момент публикации материала комментарии официальных представителей Google не последовали.

Google признает проблему со звуком в Pixel/Pixel XL

Несколько дней назад в Сети появились данные о проблемах в смартфоне Google Pixel. Если быть точнее, речь идёт о заметных искажениях звука при воспроизведении видеороликов или музыки на максимальном и близком к нему уровнях громкости. После популяризации упомянутой публикации стало понятно, что эта проблема — далеко не исключение из правил, и с ней сталкивается немало людей. Оказывается, сотрудники Google знают о проблеме и прикладывают максимум усилий для её решения.

Как сообщают представители ресурса phonearena, изначально узнать о проблеме со звуком удалось благодаря пользователю Reddit под ником Badmark. Он является владельцем четвёртого экземпляра Pixel в его жизни: одного — купленного, и трёх — заменённых. Каждый из них, а также Pixel его жены, демонстрирует искажения звука при воспроизведении на большой громкости.

У кого-то услышать помехи удаётся на трёх последних уровнях, тогда как некоторым достаточно 80 процентов.

Оказывается, изначально об этой проблеме сообщили ещё 24 октября. Именно тогда в сообществе пользователей Google Pixel было опубликовано сообщение с описанием данного бага. Получить официальный ответ от представителей Google удалось на днях.

Оказывается, они в курсе существования данной проблемы и в данный момент продолжают искать её причины. Очевидно, прогнозировать какие-то сроки выпуска решения сейчас невозможно.

Также неизвестными остаются причины такого поведения Google Pixel. Как бы там ни было, когда-то мы узнаем ответ на этот вопрос.

Google подтверждает выпуск двух моделей умных часов в начале следующего года

Начало стремительно приближающегося года обещает быть крайне насыщенным. Нас ждёт международная выставка CES, на которой представят бесчисленное множество новинок, и обновлённая линейка Galaxy A, на одного из представителей которой можно посмотреть здесь. Также нельзя забыть о приглашении тайваньской HTC на презентацию 12 января. Однако оказывается, что всё это — далеко не самое приятное. Google анонсирует две модели умных часов под управлением Android Wear 2.0.

Поделиться столь радостной новостью решил Джефф Чанг, менеджер по продуктам Android Wear в Google. В своей беседе с представителями ресурса The Verge он рассказал, что Google действительно представит две модели умных часов в начале следующего года.

Будут ли они выдающимися? Да. Новинки как минимум станут первыми устройствами, которые будут работать под управлением Android Wear 2.0 прямо из коробки.

За их создание будут отвечать не сотрудники Google, а инженеры другой компании. К слову, часы не будут распространяться под брендом Pixel и получат логотип своего производителя. Иначе говоря, ситуация напоминает выпуск Nexus-смартфонов.

Характеристики устройств, равно как и их программные нововведения, остаются неизвестными. Как бы там ни было, ждать их осталось недолго.

Ну а на этом у нас сегодня все. Спасибо за внимание, будьте в курсе всех событий, обсуждайте новости в комментариях и следите за нашими соцсетями!

Источник: Android Insider

Загрузка...

Оставить комментарий