Как вкусно употреблять ягоды годжи

Ягода годжи считается одним из самых ценных растений во всем мире. В своем составе они имеют множество полезных, питательных и незаменимых для человека веществ. Продукт богат антиоксидантами, минералами природного происхождения, такими, как цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо, кроме того он содержит германий, который помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Несмотря на то что до конца не изучены все полезные свойства, и нет никаких доказательств их чудодейственного влияния на организм человека, одно можно заявить с уверенностью: ягоды отлично воздействуют на иммунную систему и помогают справиться с усталостью.

И полезно, и вкусно

Употреблять ягоды годжи можно как обычные сухофрукты, или же добавлять при приготовлении компотов, чаев или первых блюд. Этот продукт обладает массой полезных свойств, и помогает качественно улучшить жизнь человека. Например, ягода способна избавить от депрессии, и улучшает настроение, способствует снижению веса и помогает вывести лишнюю жидкость из организма, повышает либидо и потенцию, улучшает обмен веществ, обладает хорошими антиоксидантными свойствами и улучшает состояние кожи, помогает бороться с бессонницей, и приводит в норму режим сна. Словом, положительные качества этого продукта можно перечислять до бесконечности, а употреблять в пищу ягоды годжи одно удовольствие: продукт имеет очень приятный и нерезкий вкус, немного сладковатый и совсем не кислый.

В 2004 году один из австралийских авторитетных журналов сотворил настоящую сенсацию после того, как написал о противоцеллюлитных свойствах ягоды годжи. Есть этот продукт не просто полезно, но и необходимо! Достаточно съедать ежедневно одну столовую ложку ягод в день, как красота и здоровье станут настоящими верными спутниками.

Еще китайцы считают эти плоды ягодами счастья. Годжи способны избавить от тоски и хандры, а сок из них называют не иначе как «супружеское вино». Употреблять его можно ежедневно, что очень сильно повышает потенцию у мужчин и либидо у женщин. По большому счету, ягоды годжи – это антидепрессант и природная виагра в одном флаконе. Следовательно, для того чтобы человеку быть здоровым и счастливым необходимо много есть ягоды годжи.

Интерес к этому продукту возник прежде всего от набора уникальных свойств, именно это качество отличает их от массы других ягод, быть может, не менее полезных, но не столь действенных и эффективных в терапевтическом плане. Для того чтобы добиться хорошего эффекта, необходимо есть ягоды годжи ежедневно. Этот продукт содержит в своем составе двадцать минералов, аминокислот и огромное количество витаминов, и немудрено, что это все крайне положительно сказывается на состоянии здоровья человека.

В восточной медицине тибетский барбарис употребляют при различных заболеваниях, таких как анемия, болезни глаз, сахарный диабет и заболевания позвоночника. Ягоды годжи при лечении дают довольно неплохой результат.

В Японии в 2006 году были приведены исследования, согласно которым местные медики пришли к выводу, что те активные вещества, которые были обнаружены в соке ягоды, очень хорошо воздействуют и на состояние здоровья, и способны оказывать положительное влияние на более тонком уровне. Чудесный продукт способен восстанавливать структуру ДНК. Быть может, именно поэтому китайцы и японцы такие долгожители.

Для того чтобы продукт принес максимальный эффект, необходимо знать, как есть ягоды гожди. Их можно употреблять в сухом виде, как самый обычный сухофрукт, так и приготавливать различные блюда, чаи и супы. Для того чтобы поддерживать себя в отличном состоянии, необходимо приблизительно от пятнадцати до пятидесяти граммов сухих ягод в день, кроме того, можно добавлять их в коктейли.