Экстракт годжи

Испокон веков люди ищут средство, способное излечить человека от самых пагубных болезней, улучшить его внешний вид и наполнить организм всеми необходимыми для нормального функционирования веществами. Именно поэтому популярность использования экстракта ягод годжи возрастает с каждым годом и покоряет все новые и новые страны. Ведь этот экстракт по мнению ученых имеет поистине чудотворные свойства.

Первой сенсацией, связанной с экстрактом, стала публикация в 2004 году известным журналом Австралии «Bazar». В ней были описаны уникальные противоцеллюлитные свойства, которыми обладает вытяжка из ягод годжи. Уже в следующем году американские ученые опытным путем подтвердили, что в одной столовой ложке экстракта содержатся все микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма человека в течение суток. А через время в одном из научно-популярных журналов Америки появилась публикация о возможности предотвратить появление раковых клеток путем регулярного употребления в пищу годжи. С этого времени началась эра популярности и массового применения ягод и экстракта из них.

Применение годжи

На сегодняшний день ягода годжи широко используется в медицине. Врачи рекомендуют употреблять экстракты и вытяжки из годжи в качестве добавки к ежедневному рациону. Поскольку эта ягода не обладает ярко выраженным вкусом, ее добавляют в блюда, сладости и даже чаи. В число основных полезных для здоровья человека свойств ягод, сделавших годжипопулярными во всем мире, входят:

  • высокое содержание витамина С. Его достаточно, чтобы предотвратить поражение вирусными инфекциями и значительно укрепить иммунитет человека;
  • в составе экстракта более 20 основных минералов, используемых организмом для кроветворения, укрепления костей и поддержки зрения. Также в нем содержится 18 аминокислот, что превышает их количество даже в продуктах пчеловодства. 8 из них наиболее полезны, поскольку не вырабатываются в организме человека самостоятельно;
  • противоопухолевые свойства годжи обеспечены присутствием в нем четырех важных полисахаридов, не встречающихся более ни в одном известном продукте;
  • употребление ягод борется с заболеваниями и нормализует работу почек, ЖКТ и печени человека благодаря наличию такого вещества как берберин;
  • пальматин, который содержит ягода годжи, устраняет боли головы мигреневидного типа, улучшает память и активность мозга.

Кроме вышеперечисленных вытяжка из годжи славится противораковыми свойствами из-за содержащегося в них германия, а также положительным влиянием на потенцию и концентрацию сперматозоидов в семенной жидкости.

Целебные медицинские свойства послужили причиной включения ягод годжи в многочисленные диеты и даже разработку новых на их основе. Современные диетологи советуют не реже раза в год проходить курс специального питания с употреблением этого продукта.

Широко применяют экстракт из ягод годжи и в косметологии, поскольку на сегодня он признан самым мощным из известных антивозрастных средств, способных одновременно очищать, тонизировать, пиать и стимулировать клетки. Вытяжки годжи используют при производстве шампуней. антивозрастных кремов и масок, а также лосьонов и тоников.

Уникальные целебные свойства ягод годжи, обеспечиваемые высокой концентрацией полезных веществ и неповторимому составу, которому пока нет аналогов, позволили им войти в число самых востребованных продуктов на мировом рынке. При этом популярность годжи продолжает возрастать, а учеными все еще ведутся исследования по выявлению новых возможностей для применения годжи.