Выбираем наушники для своего плеера

Практически каждый человек, который имеет МР-3 плеер, телефон или компьютер задумывается о покупки качественных наушников. В комплекте с устройствами, как правило, продаются не качественные наушники, и меломан может сразу отличить качественные модели от подделки, он сразу заметит посторонние шумы и задумается о покупки других. Как же выбрать себе качественные наушники?

Комфорт прослушивания музыки зависит от ушной раковины владельца и самой конструкции наушников. Ведь если наушники натирают или по размеру не подходят тогда слушать музыку не так приятно, как это бы хотелось. Ведь плеер или телефон можно поменять, а наушники, особенно, если они куплены на официальном сайте beats pro, будут радовать долгое время своим качеством звучания, поэтому выбирать девайсы нужно внимательно и выбрать самые подходящие и качественные модели. Чтоб выбрать правильные девайсы, нужно ознакомиться с их типами и свойствами, что влияют на их качество.

Наушники разделяют на два типа: открытые и закрытые. Плюс закрытых моделей в том, что динамики их полностью изолированы и поэтому у них хорошая звукоизоляция. В открытых моделях в чашках есть отверстия, в которые попадает внешние звуки и поэтому звук более естественный, но минус как раз в том, что вы слышите все звуки снаружи, и окружающие слышат то, что вы слушаете.

При выборе наушников нужно уделить внимание таким параметрам:
1) Чувствительность. Чем она выше, тем громче будет звук.
2) Сопротивление. Чем этот показатель меньше, тем экономнее будет расходоваться заряд аккумулятора, но качество будет не лучше. Для качества звучания этот показатель должен быть как можно больше, чем он больше, тем и качество лучше.
3) Диапазон частот. В стандартном случаи диапазон у наушников 20 – 20000 Гц, производители ставят диапазон по желанию. Но чем он шире, тем качество звучания намного выше. На это параметр так же нужно обращать внимание.

Вероятность того, что выбирая наушники, на упаковке увидите «Made in China», очень высокая. Почему? Многие знают, что почти вся электроника, как и наушники, изготавливаются в Китае. Но если поискать, есть и исключения. Например, некоторые телефоны Nokia производят в Финляндии, а некоторые наушники, такие как AKG в Австрии, в США выпускают модель Grado. Но такие модели будут намного дороже стоить и не факт, что они будут качественнее других. Поэтому выбирая наушники нужно самому убедиться в их качестве, одеть наушники и послушать в них музыку.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *